Bonjour tout le monde, un peu d'absence (T. et moi même sommes malades donc on va y aller doucement).

Aujourd'hui une petite recette pas bien compliquée et qui en jette! (la façon de farcir étonne beaucoup =)!!), une fois le coup de main pris vous pourrez faire tout pleins de test vous aussi (à mon ancien travail on le faisait à la tapenade par exemple).

Donc pour 4 il vous faudra :

Pour le pesto rouge:

  • Environ 100 g de tomates séchées à l'huile
  • 50 g de parmesan
  • Une bonne poignée de pignons de pin
  • 2 gousse d'ail
  • Un petit peu d'huile d'olive (les tomates séchées en étant relativement chargées)
  • Une poignée de basilic et du sel.

Puis tous simplement:

  • 4 escalopes de poulet (aiguillettes levées)
  • un peu d'huile d'olive
  • Ail en poudre ou frais, sel.

 

  1. Commencez par préparer le pesto rouge (rien de plus simple) mixez tous les ingrédients hormis l'huile d'olive (rajoutez à la fin peu à peu jusqu'à obtenir la consistance désirée). Si comme moi au niveau des quantités à faire il est difficile de tout mixer, allez y au mortier et au pilon, ça n'en sera que mieux!
  2. Prenez vos escalopes par le coté le plus fin, bien en main (je vous ai mis schéma a la fin de l'article) prenez un couteau fin faites une incision dans le poulet en prenant soin de ne pas le percer (comme une poche kangourou en gros, enfin le schéma vous aidera beaucoup je pense!).
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Garnir une poche à douille avec le pesto, couper le bout (très peu que l'ouverture fasse une demi centimètre). La placer dans l'incision et garnir vos escalopes.
  5. Mettez vos escalopes dans un plat avec l'ail, arrosez d'huile d'olive et salez (allez y doucement sur les doses, il y a le pesto a l'intérieur qui est lui même plein d'huile d'olive et de sel). Enfournez pour 25 minutes.
  6. Servez! =)

 

Pour farcir prenez l'escalope de l'autre coté, inciser en 1, aller avec votre lame de couteau jusqu'en 2 en 
prenant soin a rester bien dans l'escalope. (...)

N'hésitez pas à faire plus de pesto rouge, ça se garde très bien et vous lui trouverez toujours une utilité. 
Des pates, des tartelettes,des sandwichs, on peut tout faire =)!

 

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