Bonjour à tous!

 

Je me suis adonnée le weekend end dernier à des cupcakes d'Halloween (enfin d'anniversaire halloweendes cupcakes qui n'ont rien de bien flippant en fin de compte, mais bon ils collent bien à la saison , j'ai pioché un peu partout pour avoir une idée puis j'ai fait mon petit gloubi boulga et je vous transmet ici la recette que ça a donné ! :p

Les citrouilles sont en pâte à sucre (une première fois la pâte a sucre pour moi), C. (mon namoureux) m'a beaucoup aidé je dois l'avouer, il faut de la patience pour les premières!!

Nous avons fait l'erreur de prendre de la pate blanche et de la colorer avec la ganache au fromage, les citrouilles ont un peu déteint, dommage..., à mettre juste avant de servir si vous voulez essayer de cette façon.

J'ai trouvé le tuto des citrouilles ici si ça vous intéresse.

Pour 9 cupcakes il vous faudra

Pour le cake à la courge:

  • 160 de chair de courge
  • 150 g de farine (j'ai utilisé de la T55)
  • 80 g de cassonade
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 oeuf
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 épices(selon votre goût)
  • Une bonne pincée de bicarbonate (facultatif)
  • Une pincée de sel

Pour le topping au fromage vanillé:

  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 220 g de philadelphia (ou autre cream chease)
  • 50/75 g de sucre glace (à votre goût)
  • 1 c à c d'arôme de vanille
  •  

Les cakes

  1. Faites cuire la courge à la vapeur (à défaut vous pouvez la cuire à l'eau mais il faudra bien l'égoutter après et mettre le moins d'eau possible). Une fois cuite mixez la.
  2. Préchauffer le four à 200°C.
  3. Mélangez la farine avec les épices, la levure, le bicarbonate et le sel.
  4. Fouettez les oeufs et les sucres jusqu'à ce que ça devienne mousseux, ajouter la purée de courge et la poudre d'amande.
  5. Incorporez le mélange de farine et d'épices (entre autres), mélangez bien.
  6. Versez dans des caissettes à cupcakes (elles mêmes mises dans un moule à muffin si possible) jusqu'au 2/3 du moule environ (la pâte va bien gonfler en cuisson pour pas que ça ne déborde). Si vous n'avez pas de caissettes faites sans,le rendu sera joli quand même et ce n'en sera pas moins bon! 
  7. Enfournez pour environ 15 minutes (je surveille à partir de 13 minutes (je suis perfectionniste) pour savoir si c'est cuit enfoncez la lame d'un couteau, si elle ressort propre c'est tout bon tout cuit =)!!

Le topping

  1. Au robot si possible (perfectionniste et flemmarde ça existe), fouettez le beurre, jusqu'à ce qu'il ai une consistance crémeuse (beurre pommade).
  2. Ajoutez le philadelphia et l'arôme de vanille, continuez à fouetter.
  3. Ajoutez peu à peu le sucre glace (sans vous arrêter de fouetter!).

L'assemblage

  1. Evidez le milieu des cakes proprement (en gardant le chapeau). Mettez un peu de votre topping, refermez avec le haut du chapeau.
  2. Remplissez votre poche à douille avec le topping restant, et garnissez vos cupcakes.

Et voila ! Vous pouvez tout manger!

Si vous avez un peu de patience, ils sont meilleurs après un petit séjour au frigo =).

  

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