Pim's cerise chocolat blanc *Battle Food #37*

Aujourd'hui je participe à ma première battle food =D alors qu'avant je salivais devant!!

Hmmm et la battle food qu'est ce que c'est?

C'est un défi culinaire entre blogueurs (le plus souvent) créé par Carole du blog Sunrise over sea autour d'un thème choisi par le parrain ou la marraine, il / elle fixe également une date où tous les participants doivent poster leur recette. Comme dit précédemment c'est un défi et non un concours, il n'y a rien a gagner, pas de classements, juste le plaisir de partager =)! Et ça donne un petit challenge ça motive!

La marraine de cette édition du blog "les cookines" a trouvé un super thème:

"De l'industriel fait maison"

Je vous ai concocté des "Pim's" à la cerise et au chocolat blanc, il y a des choses a améliorer pour le prochain coup mais dans l'ensemble je ne me suis pas mal débrouillée.

 

Pour 20 pims (même un peu plus), il vous faudra:

Pour la génoise

  • 4 oeufs
  • 120g de sucre
  • 120g de farine
  • 30 g de beurre fondu

Pour le disque de confiture

  • 150 g de confiture de cerise
  • 2 g d'agar agar

Pour napper

  • 200 g de chocolat blanc
  • 50 g de chocolat noir

 

La génoise:

Pour commencer, choisissez un récipient que vous pouvez mettre au bain marie (si comme moi vous n'avez rien de reellement adapté prenez votre plus grande casserole (ou contenant quelconque) pour mettre l'eau et une plus petite pour faire votre pâte). Faîtes vos pesées au préalable ce sera plus simple par la suite. Préparez également pour vous faciliter la tache un saladier avec de l'eau fraiche assez grand pour recevoir votre casserole.

  1. Mettez l'eau à chauffer dans votre grand contenant, il ne faut pas qu'elle bout maintenez la à frémissement (le stade où l'eau bulle mais ne boue pas).
  2. Donc dans votre petite casserole battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir une texture assez homogène, placer au bain marie et fouettez sans jamais ô grand jamais vous arrêter jusqu'à l'apparition du "ruban" (le mélange est aérien a triplé de volume, quand vous soulevez votre fouet, le mélange coule comme un ruban). Placez votre mélange sur le saladier d'eau froide (ou pas si vous n'avez pas opté pour la facilité) et fouettez jusqu'à que le mélange ai refroidi.
  3. Incorporez délicatement la farine en 3 fois à l'aide d'une maryse.
  4. Ajoutez le beurre fondu.
  5. Préchauffez votre four à 170°C.
  6. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé dressez des petits ronds de pate de la taille dont vous voulez vos pims, enfournez pour 8 minutes.

Laissez les refroidir tranquillement avant de passer à la suite =).

La confiture:

  1. Faites chauffer la confiture avec l'agar agar, laissez bouillir 1 minute tout en remuant. 
  2. Laissez refroidir un petit peu pour que l'agar agar commence a prendre, déposer 1 c.a.c. de confiture sur le coté plat des génoises.

Le nappage

  1. Faites fondre votre chocolat blanc au bain marie ou en position décongélation de votre micro onde (en surveillant), étalez le délicatement sur vos pim's en prenant soin de ne pas bousculer votre confiture. Laissez figer au frais si besoin.
  2. Réalisez un cornet à l'aide de papier sulfurisé (excellent tuto ici) faites fondre le chocolat noir, garnir le cornet et réaliser des lignes en vous inspirant du vrai pim's (ou amusez vous à faire des dessins, des lettres si vous préférez).

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