Gnocchis à ... la patate douce violette!
Me revoilà (... enfin!!) avec une découverte pour le moins étrange :
La patate douce violette!!
Ça faisait un bout de temps que je les voyait traîner au bio, planquées dans leur cagette, sans jamais oser les approcher, l'appréhension passée j'en ai faiiiit... roulement de tambour... des gnocchis! (tadaaam...! Après, bon, le suspense n'y est pas, je sais le titre a tout fait foirer)
Bref, je me suis rendue compte dans mon désespoir, que je n'étais pas la seule à avoir découvert ces merveilles et à avoir eu cette idée, mais bon la recette n'étant pas la même je me pardonne.
(ici j'ai rapidement parcouru le blog, il m'a l'air fort sympathique!!)
Vous pourrez aussi réaliser cette recette avec des patates douces habituelles si vous le souhaitez =).
Voila mes bébés
Passons maintenant à la recette
Pour 2 personnes:
- 300 g de patate douces violettes épluchée et parées
- 90 g de farine
- 40 g de maïzena
- Du sel
- Une belle pincée de cannelle ou de 4 épices (facultatif)
- Une fourchette et de la motivation
- Faîtes cuire vos magnifiques patates à la vapeur.
- Mixez les, il vous faut une purée bien lisse. Le résultat est magnifique vous verrez ^^.
- Ajoutez progressivement la farine mélangée à la maïzena, la pâte ne doit plus coller, rajoutez un peu de farine si besoin (ou mettez en un peu moins à vous de voir), rajoutez les épices (si épices il y a) et salez.
- Roulez 5 boudins assez long avec la pâte obtenue.
- Coupez des tronçons d'environ 1 cm, roulez les rapidement si vous voulez retrouver la forme qu'il y a sur la photo (sinon ne vous embétez même pas), marquez les à la fourchette.
- Faîtes bouillir un grand volume d'eau salée, plongez y vos gnocchis (sans surcharger vote casserole) quand ils remontent à la surface de l'eau c'est qu'ils sont cuits =)!!
- Servez!
(Accompagnez d'une bonne sauce! J'ai personnellement fait un poulet coco, curry, gingembre j'ai nommé le poulet du placard, avec tout plein de sauce en trop, ça rendait bien ^^).
Vous aurez sans doute l'impression que ça fait beaucoup mais c'est moins lourd que les gnocchis du commerce.